Конкурс, организованный научным кружком, провели на кафедре «Технология продуктов из растительного сырья» с привлечением студентов 3-го и 4-го курсов.
Для участия в соревнованиях нужно было представить традиционные и национальные хлебобулочные изделия.
В состав дегустационной комиссии вошли преподаватели кафедры.
Победителем конкурса была признана Альбина Дегоева с караваем «Праздничный». Второе место за хлеб «Золушка», обогащенный тыквенными семечками, получила Рузанна Тхазеплова. Третье место поделили Диана Факова (хлеб «Сосруко») и Оксана Тимижева (национальный слоеный хлеб «Затеж»). Все призёры – студентки 4 курса.
Приз зрительских симпатий достался Асият Токуевой за сдобные булочки с шоколадом «Мраморный каприз», Диане Кяровой за «Крепыш» со свежевыжатым яблочным соком, а также Марианне Дзахмишевой за хлеб «Домашний» с кабардинским сыром и зеленью.
Компетентные члены жюри отметили высокий уровень мастерства студентов выпускного курса и предложили сделать конкурс традиционным.