26 апреля на кафедре химии факультета технологии пищевых производств прошла научно-практическая конференция «Экологическое состояние внутренних водоемов КБР».
После вступительной речи декана Алихана Мукожева и пожеланий участникам успехов были зачитаны доклады. Свои работы представили:
- студентка 2 курса Алина Ципилева («Общая эколого-гидрохимическая характеристика малых водоемов КБР», руководитель - доцент Юлия Кумышева);
- студентка 2 курса Карина Кумышева («Гидробиологическая оценка экологического состояния внутренних водоемов КБР», руководитель - доцент Людмила Казанчева);
- студентка 3 курса Рузанна Тхазеплова («Гидробиологический мониторинг рек КБР», руководитель - доцент Анита Мирзоева).
Результаты исследований вызвали оживлённый интерес у студентов и преподавателей.
Заведующий кафедрой химии, профессор Руслан Кумыков, предложил скоординировать научно-исследовательскую работу с кафедрой «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» и выработать единую тематику по физико-химическому анализу продуктов питания.